德约:保持不败不会给自己带来压力 次轮对手不好打

德约:保持不败不会给自己带来压力 次轮对手不好打
2020年09月01日 17:50 新浪体育

ag买球盘口充值  现世界第一德约科维奇在美网首轮比赛中,以6-1/6-4/6-1横扫波黑名将德祖赫,将自己在2020赛季的战绩改写为24胜0负,延续着本赛季的不败纪录。

ag买球盘口充值  虽然从比分上来看,德约这场比赛赢得较为轻松,然而他在次盘一度在3-4落后的局面下挽救五个破发点艰难保发,赛后德约科维奇也为对手德祖赫给出了高度评价:“他是巡回赛上速度最快的球员之一,他打出了不少好球,在第二盘的时候我们打得十分焦灼,他完全有可能赢下第二盘。所以我很高兴能够拿下第二盘,接着在第三盘提升了状态。”

ag买球盘口充值  谈及比赛空场举行给自己带来的影响,德约科维奇说道:“我在第一盘的状态很不错,然后我在第二盘专注力出现下滑,几度出现压力过大的情况,我甚至叫了出来(笑)。虽然有些时候我在赛场上的反应可能不是那么积极正面,但我在竭尽全力调动自己的状态。我们都在尝试适应这样全新的比赛环境,我在LED大屏幕上看到了没有跟随我前来的团队人员,还有我的家人和朋友,那真的很棒,让我能够会心一笑,并且能够不断激励我拿出更好的表现。”

  谈及自己在今年的连胜纪录,德约科维奇表示不会就此给自己带来额外的压力:“我在之前的职业生涯也创下过像这样20场比赛以上的连胜,所以过去的经验也能帮到我。我不会在这个问题上多想,因为这只会为我自己带来更多的压力,这是我现在最不需要的东西。我知道这听起来很老套,但我现在做的就只是专注在每一场比赛上,我思考的问题是,在这一场比赛我如果想要获胜的话,我需要做什么?就是这么简单。”

  “大满贯赛事的好处之一就是我可以在两场比赛中有一天的休息时间,在身体和心理上为自己充电,为下一次挑战做好准备,这对我是有利的。我当然希望将连胜纪录延续下去,但是我不会把这个事情作为重点去考虑。这样的连胜纪录其实在一定程度上更加给予我额外的激励,让我在赛场上表现得更加强势。”

  德约科维奇在次轮的对手是英国球员埃德蒙德,塞尔维亚人坦言这将是一次对自己的考验:“他有着很不错的发球和正手,这是他的两大武器,我们两人在过去也联手奉献过不少精彩的比赛,我记得几年之前的温网我们打了一场焦灼的四盘大战。而且他在大场面之下不会怯阵,他很享受这样的挑战。我对他有着很高的敬意,因为他一直都训练得十分辛苦,在场上和场下都一直在精进自己的水平,虽然他的状态有着起起伏伏,但我认为他绝对有着进入世界前二十的水平和潜力,我也期待他很快就能跻身这一行列,所以这必定会是一场苦战。他一定会抱着没有什么可输的心态上场,所以对我来说有一个好的开局是很重要的,就像我今天那样。”

  (全网球)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼