美网穆雷救赛点上演五盘逆转 蒂姆收退赛礼亦晋级

美网穆雷救赛点上演五盘逆转 蒂姆收退赛礼亦晋级
2020年09月02日 07:57 新浪体育

  北京时间9月2日消息,2020年美国网球公开赛展开次日争夺。在男单首轮对决中,2012年赛会冠军穆雷与日本选手西冈良仁苦战五盘,挽救一个赛点,以4-6/4-6/7-6(5)/7-6(4)/6-4艰难获胜,收获自2018年美网后大满贯首胜。2号种子蒂姆在7-6(6)/6-3领先时,收获西班牙人穆纳尔的退赛礼,亦晋级次轮。

ag买球盘口充值  穆雷在美网前的辛辛那提赛上收获两场胜利,他与现世界排名第49位的西冈良仁此前未有过交手。本场五盘大战耗时4小时39分钟。首盘,穆雷在第4局有过两次率先破发机会,不过都没能把握住。反而在第7局,前赛会冠军15-40落后,西冈良仁兑现第二个破发点,并将优势保持到了盘末,以6-4先胜一盘。穆雷在次盘开局持续低迷,连丢两个发球局,0-4落后。尽管他在第6局回破,可西冈良仁还是以6-4再下一城。

ag买球盘口充值  第三盘,穆雷又是开局不利,0-2落后。他在第6局完成回破,追平局分。虽然在此后自己的发球局都面临破发危机,不过穆雷全部化解,与对手战成6-6平。进入抢七后,穆雷7-5扳回一盘。第四盘,穆雷在非保不可的第12局挽救一个赛点,再度将比赛拖入抢七。他把握住第三个盘点机会,7-4扳平盘分。决胜盘,双方在2-2平后完成一次互破,局分继续紧咬。穆雷拥有先发优势,在对手无路可退的第10局拿到赛点并兑现,6-4完成逆转。英国人第二轮将对阵15号种子阿利亚西姆,后者6-3/6-7(7)/7-6(6)/7-6(6)力克蒙泰罗。

ag买球盘口充值  蒂姆在去年的美网首轮爆冷出局。本赛季恢复后,奥地利人在辛辛那提意外地止步首轮。他与穆纳尔此前交手3次,均是在红土上,奥地利人保持全胜。本场首盘,蒂姆在第5局率先破发,不过穆纳尔在第10局回破。各自保发一局后,双方展开抢七,蒂姆8-6拿下。次盘,虽然蒂姆在2-0开局的情况下很快连丢两局,但他在第8局二度破发,随后顺利拿下发球胜盘局,6-3取得第二盘。穆纳尔此时退赛,蒂姆过关,他将在第二轮对阵印度选手纳加尔,后者6-1/6-3/3-6/6-1击败克拉恩。

  (Chen)

穆雷蒂姆美网

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼