美网德约四盘逆转取25连胜进32强 兹维列夫亦过关

美网德约四盘逆转取25连胜进32强 兹维列夫亦过关
2020年09月03日 07:32 新浪体育

  北京时间9月3日消息,2020年美国网球公开赛展开男单第二轮的争夺,头号种子德约科维奇本赛季首次输掉抢七,最终以6-7(5)/6-3/6-4/6-2逆转了埃德蒙德,豪取赛季25连胜晋级第三轮,将再战德国人斯特鲁夫。而5号种子、德国选手亚历山大·兹维列夫则以7-5/6-7(8)/6-3/6-1击败了本土00后选手布兰登·中岛,两人携手跻身第三轮。

ag买球盘口充值  德约和埃德蒙德的首盘比赛进行得相当激烈,第三局中,埃德蒙德挽救了三个破发点惊险保发,紧接着德约也挽救了一个破发点保发,比分来到2-2平。随后双方都未能再等到破发机会,比赛进入抢七。抢七中在打到5-5平后,德约丢掉了一个关键的发球分,埃德蒙德顺势在第一个盘点上就成功兑现,以小分7-5先下一城。

ag买球盘口充值  来到第二盘,德约在第四局率先破发得手,并且连破带保取得了4-1的领先。随后比赛波澜不惊,双方均未能再拿到破发点,德约以6-3扳回一城。第三盘双方展开破发大战,德约在连破两个发球局、取得了4-1领先后,接下来双方又形成了互破,德约5-2来到发球胜盘局,然而他未能顺利保发,埃德蒙德连下两局将比分追至4-5。不过德约还是成功把握了第二个发球胜盘局,以6-4再下一城。

ag买球盘口充值  来到第四盘,德约一上来就成功破发,并且连破带保取得了2-0的开局。随后双方互保,在第五局中,德约再度破发得手,将领先优势扩大到了4-1。接下来两局双方互保,德约5-2领先来到发球胜赛局。结果在这一局里,德约没有再给对手任何机会,他直落四分保发,以6-2锁定胜局,下一轮他将对阵德国人斯特鲁夫。

ag买球盘口充值  5号种子兹维列夫的对手是2001年出生、排名仅有223位的外卡选手布兰登·中岛,首盘比赛战至5-5平后,兹维列夫取得了关键破发,并且连破带保以7-5先下一城。来到第二盘,兹维列夫在4-5落后的发球局里挽救了两个盘点,随后双方互保,比赛进入抢七。抢七中,中岛一度取得了5-0的绝对领先,尽管兹维列夫又先后挽救了四个盘点,反而以8-7也拿到盘点,不过他未能兑现,中岛在第七个盘点上终于成功把握,以小分10-8扳回一盘。

ag买球盘口充值  来到第三盘,兹维列夫在第四局率先破发,接下来他又挽救了连续三个破发点,取得了4-1的领先。随后比赛波澜不惊,双方均各自保发,兹维列夫以6-3再下一城。在第四盘中,兹维列夫完全统治了比赛,他在第一局和第五局两次破发得手,取得了4-1的领先。

  接下来兹维列夫连下六分拿到连续三个赛点,尽管中岛挽救了一个,但还是无力回天,兹维列夫在第二个上成功兑现,以6-1锁定胜局。下一轮,兹维列夫将会和法国人马纳里诺争夺16强席位,后者3-0击败了另一位美国选手索克。

  (Ethan)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼