干扰体系?德约再谈新组织初衷 不认同费纳一观点

干扰体系?德约再谈新组织初衷 不认同费纳一观点
2020年09月03日 10:18 新浪体育

ag买球盘口充值  北京时间9月3日消息,德约科维奇在美网第二轮四盘逆转埃德蒙德,继续保持不败。赛后的新闻发布会上,塞尔维亚人被问到了其刚刚宣布成立的职业网球选手协会(PTPA)相关的事宜,他强调PTPA是以球员利益为主的,无意与ATP等管理机构冲突,同时,他尊重费纳的选择。

  虽然在与埃德蒙德的对决中抢七丢掉首盘,但德约科维奇对自己的整体表现还是感到满意:“事实上,我很高兴丢掉首盘,接受并通过了今天的考验。我之前就做好了苦战的准备。能够这么早就打一场艰苦的比赛,能让我为余下比赛做更好的准备。”

  对于穆雷在昨日上演五盘大逆转,德约科维奇坦言并不惊讶:“他的斗志,他后来居上赢得比赛,我一点也不意外,因为他职业生涯有过多次这样的表现。他是真正的冠军,有大心脏,真正的斗士。他很有决心,尤其是过去五年,他髋部接受手术,一年半前在澳网,他一度考虑退役,又回来,上周战胜了top10的兹维列夫,去年还在比利时赢得冠军,让人印象深刻。我真心希望他能保持健康,继续这样的发挥。”

  作为少数选择在外租房的球员,德约科维奇表示:“任何球员都可以这么做,这并非顶尖球员的特权。在酒店里,你得随时戴口罩,无法真正外出,到户外的花园去。我见过酒店,周围的自然环境不是很理想,靠近公路。美国网协尽力了,为球员包下整个酒店。不过听到可以租房,我不假思索地就决定这么做。”

ag买球盘口充值  上周,德约科维奇和波斯皮希尔从ATP球员工会辞职,宣布成立PTPA,引发多方关注。塞尔维亚人表示:“我之前就说过,成立球员协会这个想法已经存在20多年了。好几代球员都尝试过。我们只是跟随前辈的脚步罢了。可过去这一周左右时间,这个想法被视为新点子,被认为干扰了网球的生态体系,至少从ATP以及其他管理机构的声明看是如此。”

  “在赛事期间要面对这些,对我来说并非易事,从辛辛那提半决赛之前开始,现在虽然有所平息,但争议还在。我们不想和任何人争执,不想和ATP、ITF或其他机构为是否应该存在而争执。首先也是最重要的,我代表了球员利益,成立协会是为了给球员发出更强音的平台,我觉得这很重要。我们是少数没有球员协会的全球性运动之一。美网之后,我们要创立合乎法律的协会体系,制定内部章程等。这是个长期的大项目,我们会慢慢来。”

ag买球盘口充值  被问及是否会和费德勒、纳达尔就此事进行进一步沟通时,德约科维奇回答:“我和他们谈过,事实上,之前我们谈过几次。在官宣之前,也就是上周六球员聚集起来之前,我联系过他们。我完全尊重他们的选择,眼下,他们不想参与进来,认为这并非合适的时刻。没问题,这是他们的意见。我不认同,我觉得不存在所谓的合适时刻,对成立球员协会而言,任何时刻都是合适的。过去20年来,不知何故我们没能实现这个目标。现在是时候了。”

  至于费纳缺席本届美网,德约科维奇表示对自己没有任何影响。“对于赛事方而言,当然有很大的影响,因为他们是这项运动的传奇。大家都很想他们,除了他们,以及斯坦(瓦林卡)之外,其他人都在。阵容还是很强的。”

  (Chen)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼