张帅美网一轮游:不敌排名121位对手 巡回赛4连败

张帅美网一轮游:不敌排名121位对手 巡回赛4连败
2020年09月02日 09:00 澎湃新闻

  9月1日深夜,中国女网金花张帅在美网单打首轮比赛中亮相,对阵世界排名121位的比利时选手邦纳文图尔。

ag买球盘口充值  第一盘比赛,张帅以6比3先声夺人。然而在接下来的比赛中,张帅未能继续胜利,以3比6、2比6连丢两盘,遗憾遭遇了单打一轮游。张帅在比赛中。

ag买球盘口充值  张帅的世界排名是第38位,为本次美网位列女单25号种子,因此不敌世界排名百名开外的对手出局,也爆出了首轮比赛中的一个冷门。

ag买球盘口充值  数据统计显示,张帅的一发成功率为67%,一发得分率为57%。比赛中邦纳文图尔兑现了10个破发点中的7个,而张帅只兑现了18个破发点中的4个。

ag买球盘口充值  本届美网是网坛停摆之后首个举办的大满贯赛事,美网开打之前,在同一个赛区内还进行了辛辛那提公开赛的比赛。

ag买球盘口充值  而在之前的辛辛那提赛上,张帅也未能展现出良好状态,单双打都遭遇了一轮游。

  在今年年初的澳网打进32强后,张帅的状态一直不算太好,迪拜站资格赛出局,卡塔尔站首轮就被淘汰。随后经历了漫长的网坛赛事停摆后,张帅的表现也暂未有起色。

  如今的美网一轮游,也让张帅遭遇了巡回赛四连败。由于疫情原因,本届美网只有张帅和徐一璠两名中国选手参加。

  张帅表示,“我觉得既然美网选择举办这次比赛,说明他们做足了安全防护措施和具备办赛条件,所以我对这两站赛事(美网和辛辛那提)和WTA还是比较信任的。”

ag买球盘口充值  而对于封闭办赛,张帅此前表示自己也比较适应,“5月中旬我在天津开始集训和封闭训练。从小不管是在天津队还是国家队都是封闭训练,只有过去这几年打巡回赛的时候才一直在旅行,所以对于我来说挺习惯的。”

ag买球盘口充值  不过从比赛中的表现来看,张帅对于找回实际比赛的感觉仍然还需要一个适应的过程。

ag买球盘口充值  在女单出局后,张帅接下来还有女双的比赛,她的搭档将是美国球员马泰克,两人将作为赛会的女双5号种子出战。

  另一名中国球员徐一璠则只参加了女双项目。此前的辛辛那提赛上,徐一璠和美国搭档梅里查尔打进了女双项目的决赛获得亚军,美网比赛中她们将作为3号种子出战。

  在第二个比赛日进行的其它比赛中,穆雷、小威廉姆斯、穆古鲁扎等球员都顺利击败各自对手,晋级第二轮。

张帅美网网球

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼