大坂直美戴口罩为黑人发声:每场都会戴 盼进决赛

大坂直美戴口罩为黑人发声:每场都会戴 盼进决赛
2020年09月01日 13:50 新浪体育

ag买球盘口充值  北京时间9月1日消息,2020年美国网球公开赛展开首日争夺。在女单首轮对决中,前冠军、4号种子大坂直美以6-2、5-7、6-2击败同胞土居美咲,取得开门红。

  比赛上场前,大坂直美佩戴上有着“ Breonna Taylor”字样的口罩上场。黑人女性Breonna Taylor在今年三月被警察枪杀。

  “本次美网我有7个不同的口罩。很难过,7个口罩也是不够的。希望我能打进决赛,让你们都能看到这些口罩。”大坂直美解释道。

  在上周的辛辛那提赛半决赛之前,为抗议美国警察暴力执法,大坂直美宣布罢赛。随后,美国网协、ATP巡回赛 和WTA国际女子网球协会联合宣布辛辛那提公开赛周四停赛一天。

  在和组委会商量后,大坂直美出战了半决赛,她击败了梅尔滕斯,打进决赛。不过在决赛开始前,大坂直美因伤选择退赛,阿扎伦卡不战而胜夺冠。

  “我感觉,也许我们这一代网球运动员不那么害怕袒露心声会造成的后果,这也是一件很好的事情。”大坂直美接受采访时说道。

  “说实话,我希望科比会为我感到骄傲。我一直觉得,在和他结识之前,我应该取得更多成就才对。”

  (double)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼