普娃谈开局4-1后为何波动 一武器助自己赢回优势

普娃谈开局4-1后为何波动 一武器助自己赢回优势
2020年09月01日 15:05 新浪体育

ag买球盘口充值  美国,纽约 - 当地时间8月31日,2020赛季美国网球公开赛正式拉开大幕。头号种子卡·普利斯科娃率先登陆阿瑟·阿什球场,她克服首盘波动,凭借连下八局的攻击波以6-4 6-0横扫世界排名No.145的卡利尼娜,强势收获开门红。

  “我觉得这场比赛,特别是第一盘经历了不同的阶段,”普利斯科娃说道,“我开局打得不是很好,但之后能够步入场内,打出攻击性,主动争取得分。”

  捷克人年初在布里斯班站实现卫冕,夺得职业生涯第16座单打冠军。但她随后的战绩平平,澳网止步第三轮,中东赛季也只取得两胜两负。巡回赛重启后,她在辛辛那提的第一场比赛中就遭到库德梅托娃爆冷。

ag买球盘口充值  不过来到美网,前世界第一的状态焕然一新,她全场总共轰出26记制胜分和七记Ace,只用了62分钟便轻松晋级。

  “相比上一场比赛我感觉好多了,上周我在17号场打的,”普利斯科娃表示,“不管有没有观众,我觉得中央球场都更适合打球,我感觉好一些了。我在这个场地上练了很多次,所以更加习惯。”

ag买球盘口充值  的确,普利斯科娃在阿瑟·阿什球场看上去更加自在。虽然上来第一个发球局就遭到破发,但她很快进行调整,一口气连赢四局以4-1夺回主动权。

  然而她接下来的状态有所起伏,被对手完成回破最终追至4-4,并且在下一个发球局也面临两个破发点的考验。紧要关头前赛会亚军顶住压力,不仅化解危机成功保发,也以love game再度完成破发,将首盘胜利收入囊中。

  “我觉得在4-1之前我打得都很好,哪怕是在4-1之后,我想我至少有机会能打到5-2,有一些很接近的球我本该打上的。但不知怎么,突然就有些波动。”

  “我有机会继续领先,但没能把握住,第一盘就变成这样了。我一开始4-1,然后4-4,我也开始有些想多了。”

  “我在15-40落后的时候发了几个高质量的发球,这一局拿下之后更有底气了。第二盘我的状态要好多了。”

  第二盘局面完全一边倒。普利斯科娃三个发球局仅仅丢掉三分,同时也在持续抢攻对手的发球,比赛进展飞快。她拒绝再让卡利尼娜拿到一局——场上甚至都没有出现一次平分,迅速送出了一枚甜甜圈。

  头号种子将在第二轮迎来前世界第四加西亚的挑战,后者以6-3 6-2轻取鲍里妮。

  “我们之前打过几次,她是一位非常优秀的球员,”普利斯科娃评价道,“她这次不是种子,但我觉得她应该是,或者说将来还会是种子。但无疑是一位非常危险的对手,尤其是在这种快速场地上面。”

  “我认为她能打出精彩的网球,她的发球很好,不过没有什么是不可战胜的,所以我必须有出色的发挥才行。”

  (WTA)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼