科娃这一好习惯让其获益 称一些事与以往有不同

科娃这一好习惯让其获益 称一些事与以往有不同
2020年09月01日 15:08 新浪体育

  美国,纽约 - 当地时间8月31日,2020赛季美国网球公开赛正式拉开大幕。6号种子科维托娃火力全开,耗时62分钟以6-3 6-2淘汰贝古,取得巡回赛重启之后的第一场胜利。

  上周辛辛那提站,捷克名将在轻松拿下首盘的情况下遭到同胞布兹科娃逆转,但今天她没有重蹈覆辙,而是迅速追击锁定胜局,在和罗马尼亚人的五次交锋中继续保持不败。她总共轰出23记制胜分,出现19次非受迫性失误,第二盘的发挥尤为精彩。

  两届大满贯得主开场势如破竹,正手进攻相当犀利。她很快突破了贝古的防线,建立起3-1的领先。不久前在布拉格站打进四强的罗马尼亚人试图展开反击,下一局即刻完成回破,但她无法始终维持高质量的发挥。

  科维托娃继续加快节奏,盘末再度实现破发来到5-3。她没有浪费发球胜盘局的宝贵机会,兑现第二个盘点拔得头筹。

  贝古第二盘上来连赢六分,比赛似乎出现了转机,但前世界第二很快嗅到危险的信号,随之将状态提升到了罗马尼亚人无法企及的高度。她在接下来的25分当中包揽了21分,转眼已经是5-1遥遥领先。

  虽然贝古下一局终于保发避免吞下隐形蛋,可无奈大势已去。科维托娃顺利守住发球胜赛局,在第一个赛点上就拿下了比赛。她全场的一发成功率高达75%,得分率也有76%。

  赛后,科维托娃谈到自己如何适应疫情之下的赛场守则:“是的,确实很不一样,值得庆幸的是我已经通过前面几场比赛来适应这些事情,比如自己拿毛巾和现场没有观众。”

ag买球盘口充值  “幸运的是,我参加了辛辛那提站,同时也在布拉格打了一些表演赛。我们都要自己拿毛巾,而我是那种需要经常拿毛巾的球员。不过我已经习惯了,也适应了‘安全气泡’。虽然有些事情完全不一样,一些我通常会做的事情做不了,比如在中央公园坐着,或者出去喝咖啡。”

ag买球盘口充值  “事情就是这样,我们需要保持一致,每个人都必须要习惯。”科维托娃说道。

  6号种子的下轮对手将是乌克兰选手科兹洛娃,后者以6-3 7-5力克本土小将奥斯维圭。

  (WTA)

科娃美网大满贯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼