前美网四强终结巡回赛八连败 盛赞16岁对手表现

前美网四强终结巡回赛八连败 盛赞16岁对手表现
2020年09月01日 15:23 新浪体育

  美国,纽约 - 当地时间8月31日,2020赛季美国网球公开赛正式拉开大幕。31号种子塞瓦斯托娃延续在法拉盛公园的出色发挥,经过三盘激战以6-3 5-7 6-4力克16岁的美国新星高芙,成功晋级第二轮。

  今年早些时候,拉脱维亚人在对阵美国队的联合会杯中战胜了23届大满贯得主小威廉姆斯,送给对手在这项团体赛中的单打首败。然而除了这场之外,塞瓦斯托娃这个赛季在WTA和大满贯的比赛中未尝一胜:来到美网之前,她在2020年参加的七站巡回赛全部遭遇一轮游。

ag买球盘口充值  不过比利·简·金国家网球中心近年来可谓是塞瓦斯托娃的福地,她最近四次参加美网有三次至少打进八强,包括在2018年创造大满贯最佳战绩来到四强。

  在阿姆斯特朗球场,塞瓦斯托娃一度错失领先一盘外加一次破发的优势被高芙扳平了大比分,不过还是在决胜盘及时站稳脚跟,凭借赛末的关键破发笑到了最后。她总共轰出27记制胜分和五记Ace,用了将将超过两小时淘汰本土希望,这也是高芙四次大满贯正赛之旅第一次止步首轮。

ag买球盘口充值  “我希望我16岁的时候也打得这么好,”塞瓦斯托娃赛后赞美了对手,“无需多言,很优秀的球员。我想她可能比我更慢热一些,但随着比赛进行越打越好。我觉得这在网球比赛中很重要。”

ag买球盘口充值  “我认为决胜盘她发挥出了最佳水准,发球和移动都更好了。这是一场硬仗。幸运的是,我在决胜盘冷静了下来,最终赢下了比赛。”

  拉脱维亚人多变的打法在给高芙制造了不小的麻烦,她开局就完成了破发。虽然美国小将很快取得回破,但始终无法预测对手的球路。塞瓦斯托娃再度以4-2占据上风,而高芙一贯稳定的发球突然出现波动,前赛会四强以6-3顺利拿下首盘。

  高芙努力走出先丢一盘的阴影,第二盘率先破发得手以2-0抢占先机。不过她的发球状态依旧低迷——全场13个双误有12个来自前两盘——塞瓦斯托娃很快连下四局以4-2反超比分。逆境当中,本土宠儿展现出了超越年龄的镇定,接下来连续破掉了对手三个发球局,在通过love game保发后以7-5扳回一城。

  进入决胜盘,塞瓦斯托娃及时摆脱了挫败的情绪,重新调整心态出发。她上来挽救两个破发点,随后场上连续八局甚至没有出现平分,双方各自保发来到5-4——这和前两盘加起来的11次破发形成鲜明对比。最终是塞瓦斯托娃把握住机会,在对手非保不可的一局里兑现第四个赛点,由此结束了战斗。

  接下来,她将迎战乌克兰新星科斯秋克,后者轰22记制胜分以6-1 6-2横扫卡萨金娜,取得2018年澳网之后的首场大满贯正赛胜利。

  (WTA)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼