美网小威两盘过关延续首轮不败 穆古肯宁晋级次轮

美网小威两盘过关延续首轮不败 穆古肯宁晋级次轮
2020年09月02日 08:05 新浪体育

  北京时间9月2日消息,2020年美国网球公开赛展开次日争夺。在女单首轮对决中,3号种子小威廉姆斯经过两盘激战以7-5/6-3淘汰同胞克里斯蒂-安,将美网首轮不败战绩改写为20-0。此役过后,她的美网胜场数达到102场,超越埃弗特(101场)独居公开赛年代第一位。此外,2号种子肯宁和10号种子穆古鲁扎亦两盘过关,前者6-2/6-2完胜维克梅耶尔,后者6-4/6-4击败日比野菜绪。

ag买球盘口充值  小威在美网前打了五场比赛,3胜2负。她的对手克里斯蒂-安世界排名第96位,去年美网以黑马之姿闯入第四轮。两人此前未有过交手。比赛开始后,小威略显慢热,0-2落后。不过六届赛会冠军很快调整状态,连下3局,夺回先发优势。在对手必保的第12局,小威40-15拿到两个盘点,顺利兑现,7-5拔得头筹。

  第二盘开局和首盘类似,小威又面临0-2落后的局面。但她随后打出一波连下5局的攻势。第9局为小威的发球胜赛局,她把握住第二个赛点机会,6-3锁定胜利。全场,小威发出13记ace,28个制胜分。她第二轮对手是加斯帕艳,后者6-3/6-7(0)/6-0战胜普伊格。

  澳网冠军肯宁与维克梅耶尔此前有过一次交手,当时前者世界排名还在百位开外,比利时人两盘获胜。本场对决,肯宁上来就2-0领先。第4局挽救破发点保发后,肯宁紧接着二度破发,领先优势进一步扩大,发球胜盘局,她直落四分拿下,6-2拿下第一盘。次盘走势相似,2-0领先的肯宁在第5局二度破发,又是一个6-2,她顺利过关,晋级次轮。肯宁下场将对阵加拿大的费尔南德斯,后者6-4/7-5淘汰前赛会亚军兹沃娜列娃。

ag买球盘口充值  由于脚踝有伤,穆古鲁扎退出了此前的辛辛那提赛。她与日比野菜绪曾有过两次交手,都是轻松获胜。不过本场对决,先破发的是日本姑娘,穆古鲁扎一度1-4落后。关键时刻,穆古鲁扎提升状态,连续破发得手,连拿5局,6-4逆转拿下首盘。次盘,西班牙人继续掌控主动,2-0开局。她将优势保持到了最后,6-4锁定胜利。穆古鲁扎下一个对手是皮隆科娃,保加利亚人6-2/6-3战胜萨姆索诺娃。

  (Chen)

小威肯宁美网

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼