美网阿扎横扫延续连胜会师同胞 小克遭逆转首轮游

美网阿扎横扫延续连胜会师同胞 小克遭逆转首轮游
2020年09月02日 11:46 新浪体育

  北京时间9月2日消息,2020年美国网球公开赛展开次日争夺。在女单首轮对决中,白俄罗斯名将阿扎伦卡以6-1/6-2横扫奥地利选手哈斯,轻松晋级次轮,与同胞萨巴伦卡会师。持外卡参赛的昔日赛会冠军克里斯特尔斯在先胜一盘的情况下遭逆转,6-3/5-7/1-6不敌21号种子亚历山大洛娃,依然无缘复出后首胜。

  阿扎伦卡在刚刚过去的辛辛那提赛打破持续四年半的冠军荒,她和世界排名第139位的哈斯是首次交锋。白俄罗斯人在比赛中完全占据主动,没有送出破发点。比赛伊始,阿扎伦卡就迅速进入状态,两次破发,取得5-0的大幅领先。虽然第6局错失了三个盘点,但阿扎伦卡还是以6-1拿下首盘。

  第二盘,阿扎伦卡又是一波连下5局的攻势,迅速将比分扩大至5-1,比赛失去悬念。阿扎伦卡6-2结束战斗。她将在第二轮与5号种子萨巴伦卡上演白俄罗斯德比,后者7-6(1)/6-4力克多丁。

  克里斯特尔斯迎来了复出后的大满贯首秀。这是她和俄罗斯人亚历山大洛娃首次在赛场上遭遇。首盘,克里斯特尔斯率先在第4局破发,打破僵局,love保发后4-1领先。比利时人在第8局先后逼出4个盘点,不过都被亚历山大洛娃顽强化解。克里斯特尔斯在自己的发球胜盘局直落四分,6-3先拔头筹。

ag买球盘口充值  亚历山大洛娃在次盘以2-0开局,但优势没能持续,克里斯特尔斯很快回破,追成2-2平。局分一直没有拉开,比利时人虽然在第10局挽救了两个盘点,但后发的她在第12局没能保发,5-7丢掉这一盘。

ag买球盘口充值  决胜盘开局,双方完成一次互破。克里斯特尔斯状态下滑,第4局出现双误,让出发球局。俄罗斯人保发后,确立起4-1的领先。克里斯特尔斯第6局再度被破,比赛进入亚历山大洛娃的发球胜赛局。6-1,俄罗斯人完成逆转,下场将对阵麦克纳利,后者6-4/6-1淘汰库兹莫娃。

  (Chen)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼