捷克新星欣喜在美网战胜大威 透露比赛时心理活动

捷克新星欣喜在美网战胜大威 透露比赛时心理活动
2020年09月02日 14:44 新浪体育

  美国网球公开赛,两届赛会冠军大威廉姆斯在妹妹之后登陆阿瑟·阿什球场,她在第二盘5-3后连丢四局,经过1小时48分钟的抵抗以3-6 5-7不敌20号种子姆奇霍娃,职业生涯首次遭遇美网一轮游。

ag买球盘口充值  “我其实不知道这一点,只想尽量保持专注,争取保发,”姆奇霍娃说道,“我在第二盘早早丢掉了发球局,但我知道我还有机会,所以我就一直在努力,最后也做到了,所以我感到非常开心。”

ag买球盘口充值  捷克姑娘在2018年美网取得职业生涯首个重大突破,晋级道路上击败了两届大满贯得主穆古鲁扎,成功杀进32强。去年温网,她在决胜长盘当中以13-11爆冷击败同胞卡·普利斯科娃,首次跻身大满贯八强。

  “我从一开始就想打得放松一些,逐渐进入比赛状态,但这其实很困难,因为很多回合都非常短。这是一场非常艰难的比赛,很高兴我在最后扭转了局面。”

  24岁的姆奇霍娃目前正在和大卫·科蒂扎合作,后者曾经执教过卡·普利斯科娃和科维托娃。在和大威廉姆斯的首次交锋当中,捷克人破掉了对手的第一个发球局,紧接着克服0-40落后完成保发,开场以2-0抢占先机。

ag买球盘口充值  晚些时候,她在又一局漫长的拉锯战当中把握住第五个破发点,将优势进一步扩大到5-1。虽然大威廉姆斯在盘末完成一次回破,可还是受到首盘17次非受迫性失误的困扰,最后一分回球下网交出了首盘。

  进入第二盘,20号种子开局依旧艰难保发,但此时她的失误逐渐增多,下一个发球局在握有局点的情况下遭到破发,大威廉姆斯3-1夺过了主动权。

ag买球盘口充值  就在大威廉姆斯的发球胜盘局,姆奇霍娃重新提升状态,凭借一记惊艳的穿越带出两个破发点,最终把握住第二个,将比分追到5-5。

  在捷克人保发之后,前世界第一已经没有退路。姆奇霍娃继续向对手的发球施压,导致大威廉姆斯在赛点上出现致命双误,比赛就此落幕。

  全场比赛姆奇霍娃总共有27记制胜分入账,出现22次非受迫性失误,而大威廉姆斯的主动失误多达33次,制胜分只有18记。姆奇霍娃在拿到的14个破发点中兑现了四个,并且在面对的八个破发点中救回了六个。

ag买球盘口充值  接下来,姆奇霍娃将和俄罗斯选手卡林斯卡娅隔网相对,后者以 6-4 6-3完胜斯托扬诺维奇。

  (WTA)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼