美网科贝尔对德国同胞砍17连胜 科娃救盘点进32强

美网科贝尔对德国同胞砍17连胜 科娃救盘点进32强
2020年09月03日 07:39 新浪体育

  北京时间9月3日消息,2020年美国网球公开赛展开女单第二轮的争夺,2016年赛会冠军、前世界第一科贝尔6-3/7-6(6)击败了她的同胞弗里德萨姆。她目前对德国同胞选手已经豪取17连胜,在大满贯则是11胜0负。6号种子、捷克选手科维托娃在首盘克服3-5落后并挽救了一个盘点,最终以7-6(3)/6-2击败乌克兰猛女科兹洛娃,两人携手晋级32强。

  科贝尔今天手感相当不错,她一上来就在第二局成功破发,随后一局又挽救了三个破发点保发,取得了3-0的开局。虽然在第五局中被对手破发,不过随后科贝尔立即完成回破,并且连破带保来到5-2的领先,接下来双方均顺利保发,科贝尔以6-3先下一城。

  来到第二盘,科贝尔一上来就完成破发,不过随后她自己的发球局也未能保发,比分来到1-1平。接下来的比赛波澜不惊,双方均未能兑现破发机会,比赛进入了抢七。抢七中,科贝尔6-5率先拿到赛点,尽管对手成功挽救,不过科贝尔还是在第二个赛点、7-6领先时把握住了机会,以小分8-6再下一城。接下来,科贝尔的对手会是美籍华裔00后新星李安。

  科维科娃今天开局并不顺利,在面对乌克兰选手科兹洛娃时,她一上来就送出破发点,尽管成功挽救取得了1-0的领先,但在第五局里还是被破发,科兹洛娃则是连破带保,将领先优势扩大到了4-2。

  然而在对手5-4领先的发球胜盘局里,科维托娃发起了顽强反击,她挽救了一个盘点,最终在第五个破发点上成功兑现,将比分追至5-5平。随后双方互保,科维托娃也浪费了一个盘点,比赛进入抢七。抢七中,科维托娃又拿到了连续四个盘点,以6-2遥遥领先,虽然浪费了一个盘点,但还是以小分7-3抢下了第一盘。

  第二盘中,科维托娃完全统治了比赛,她一上来就取得了破发,并且连破带保以2-0领先。随后双方互保,在第五局中,科维托娃再次破发得手,取得了4-1的领先。接下来双方互保,科维托娃5-2来到发球胜赛局,结果她没有给对手任何机会,直落四分保发后,以6-2锁定胜局,接下来她将和本土选手佩古拉争夺16强席位。

  (Ethan)

科贝尔科娃美网

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼